г. Краснодар
Войти
Войти

Какие российские часы выбирают иностранцы.

17 Июня 2020
Считается, что на западе модно говорить о часах швейцарского, американского или японского производства, но редко можно услышать о часах советского или российского происхождения. На деле о наших часах на западе говорят и даже много кто их приобретает, особенно в отдельных кругах. 
Вот какие российские (советские) часы на западе считаются лучшими:
Восток "Амфибия".
"Амфибия - это, пожалуй одни из самых лучших часов для дайверов на планете!" - Комментирует крупный западный журнал о часах Сhronopolis.
Первоначально задача дизайнеров заключалась в том, чтобы дешево изготовить 200-метровые водонепроницаемые часы для советских военных. Результат - любимая часовая классика для многих советских, а ныне и российских мужчин. Эти автоматические часы с некоторыми новаторскими функциями невероятно просты, но также и невероятно надежны.
А самая главная прелесть данных часов в том, что они невероятно дешевые! И при этом по своему качеству они смогут неплохо посоревноваться с японскими или швейцарскими производителями дайверских часов, которые предпочитают продавать свои модели за десятки тысяч долларов.
Штурманские.
Когда Юрий Гагарин вышел на орбиту в 1961 году, он носил на своем запястье "Штурманские" часы. И если знаменитые швейцарские часы "Омега" прославились тем, что первыми побывали на Луне, то "Штурманские" были самыми первыми часами вообще когда-либо побывавшими в космосе и тем самым они увековечили своё имя, как и их знаменитый владелец."Отменное качество, стильный дизайн и невероятная история делают "Штурманские" часы - легендой советского часового производства." - Уважительно пишут на западном форуме о часах под названием BestWatch.
Полет "Президентские часы".
Президентские часы представляют собой богато украшенную серию ручных и автоматических часов. Поговаривают, что эти часы дарят видным российским государственным деятелям, а одну из таких моделей даже носит сам президент.
Мы не знаем, почему именно "Президентские" часы заняли одно из основных мест в западном списке "лучших российских часов", а не часы по-типу "Луча" или "Ники", но не будем судить.
Ракета.
Петродворцовый Часовой Завод выпускает данные часы с 1961 года и данная марка часов прославилась тем, что создает дешевые и простые часы для летчиков, космонавтов и подводников не используя ни одной иностранной детали. Даже такие сложные детали, вроде спирали и баланса Петродворцовый Завод производит самостоятельно.
Если вы соедините часы "Ракета" с качественным кожаным ремешком, то получите идеально выглядящие винтажные часы советского образца, которые до сих пор солидно смотрятся на мужском запястье.
Полёт "Авиатор".
Авиатор - одни из самых популярных и старейших часовых российских брендов, которые привлекают многих иностранцев своим классическим дизайном в стили милитари. Также часы "Авиатор" считаются лидерами на западном рынке, среди всех остальных российских часовых брендов.
Основной базой для "Авиаторов" служат целиком и полностью российские механизмы, преимущественно хронограф 3133 и его модификации, придающие моделям качество и привлекательный дизайн. А самое интересное в том, что механические хронографы такого типа до сегодняшнего дня выпускают только две страны — Россия и Швейцария. Правда, швейцарские часы схожего класса, например Fortis, стоят раз в 10 дороже отечественных. Поэтому за данными часами у многих западных поклонников создается настоящая очередь на торговых площадках eBay или Amazon.
Назад к списку