г. Краснодар
Войти
Войти

Карманные часы на цепочке: какими бывают и как носить?

21 Июня 2020
Карманные часы появились в конце XVII, начале XVIII столетия. Специалисты оборудовали устройство ключиком, который был на отдельной цепочке и предназначался, чтобы заводить пружинный механизм. В следующем столетии аксессуар пережил совершенствование, поэтому брегеты начали делать плоскими, а сами часы заводились небольшим колесиком с торцевой части корпуса. Можно было найти образцы с музыкальным сопровождением, когда крышка открывалась. Старые модели выпускались без такой составляющей, поэтому стекло было утолщенным.
Карманные часы бывают разными, но их все объединяют антикварность и оригинальность. Любой мужчина может подобрать для себя такой аксессуар, если хочет подчеркнуть свою индивидуальность и предпочитает старинные вещи.

Классические
Такие модели изначально создавались на небольшой цепочке, которая может крепиться к брюкам или даже ручке сумки. По сей день современные производители не изменяют такой структуре аксессуара, поэтому любые карманные часы подобного типа будут на цепочке, только с разным плетением.

Большая часть карманных часов выпускается с крышкой, что добавляет элементов винтажа. Если речь идет об антикварных аксессуарах, можно найти серебряные модели, которые станут отличным подарком ценителю подобных вещей. Стоит отметить, что все классические устройства механические.
Женские карманные часы маленькие и аккуратные, выглядят элегантно и стильно. Они дополнят образ графини на тематической вечеринке или на сцене, хотя подойдут и для ежедневного применения любительницам подобного стиля.

Придется постараться, чтобы найти в антикварных магазинах и лавках золотые карманные часы, и они будут стоить недешево. Однако их можно назвать истинным произведением искусства, ведь над созданием изделия трудились настоящие художники, которые делали гравировку на металле, часто именную, для господ.
Многие известные бренды с почтением относятся к старинным моделям, поэтому выпускают некоторые в виде карманных часов. При этом современные бренды также обеспечили модели данного типа возможностью завода при помощи бокового винта. Мужские карманные часы могут иметь на цепочке монетку, ножик, либо другой декор.Внешний вид играет роль, если необходимо подобрать под соответствующий образ. И здесь важно определиться, какими должны быть часы – бронзовыми, серебряными или медными. Каждый из представленных металлов имеет свои особенности, однако требует тщательного ухода. Классические больше подойдут для повседневного применения, а модели с художественным дизайном – для особенных мероприятий и тематических вечеров. Важно, чтобы цепь соответствовала весу аксессуара и выдерживала его. Плетение разное, поэтому следует учитывать собственные предпочтения в дизайне.Такой аксессуар считается старомодным, поэтому будет нелишним узнать, как правильно носить его, чтобы все выглядело гармонично. Классические зачастую отправляются в карман жилета, а к пуговице необходимо прикрепить саму цепочку. Циферблат нужно повернуть к телу, чтобы можно было сразу увидеть время, когда аксессуар достается наружу.
Небрежный вариант носки заключается в том, что часы помещаются в брючный карман. Окружающие их не видят, но как только вы их достанете, все обратят внимание на оригинальный аксессуар.

Поэтому для такого варианта подойдет короткий ремешок, а циферблат должен быть несколько большим.Современные производители часов, в том числе и старинных моделей, уважают мастерство, поэтому с радостью выпускают серии для истинных ценителей истории. Аксессуар данного типа будет весьма оригинально подчеркивать индивидуальность и изящество. К тому же многие выбирают именно такую модель из-за нежелания ощущать тяжесть часов на запястье.
Назад к списку